Пряная курочка

Обычно запеченная курочка выходит у меня суховатой, а приготовленная по этому рецепту получается очень сочной. Состав пряных травок для маринада я подбирала методом проб и ошибок. Но вы можете его разнообразить.

Распечатать рецепт
Пряная курочка
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг курицы
  • 1 л кефира
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. красного сладкого молотого перца
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 кг курицы
  • 1 л кефира
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. розмарина
  • 1 ч.л. душицы
  • 1 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. красного сладкого молотого перца
  • соль
Инструкции
  1. В кефир всыпаем 1 ст.л. соли и все травки, перемешиваем.
  2. Помещаем курицу в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем маринадом и отправляем в холодильник примерно на сутки. Не забываем периодически встряхивать посуду, чтобы маринад распределялся по всей тушке равномерно.
  3. Достаем курицу из маринада, смесью черного перца и мелко рубленного чеснока натираем ее изнутри, а красным перцем снаружи.
  4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1,5-2 ч.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.