Обычно запеченная курочка выходит у меня суховатой, а приготовленная по этому рецепту получается очень сочной. Состав пряных травок для маринада я подбирала методом проб и ошибок. Но вы можете его разнообразить.
Инструкции
- В кефир всыпаем 1 ст.л. соли и все травки, перемешиваем.
- Помещаем курицу в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем маринадом и отправляем в холодильник примерно на сутки. Не забываем периодически встряхивать посуду, чтобы маринад распределялся по всей тушке равномерно.
- Достаем курицу из маринада, смесью черного перца и мелко рубленного чеснока натираем ее изнутри, а красным перцем снаружи.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 1,5-2 ч.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий