Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка» — интересный салат, который готовится не сложно. Он получается очень красивым, аппетитным и вкусным, и будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Распечатать рецепт
Салат "Божья коровка"
Порции
Ингредиенты
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная свекла
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 25 шт. чернослива
  • 6 грецких орехов
  • 2 яблока
  • 4 вареных картофелины
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • перец
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 4 вареных яйца
  • 1 вареная свекла
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 100 г сыра
  • 25 шт. чернослива
  • 6 грецких орехов
  • 2 яблока
  • 4 вареных картофелины
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сока лимона
  • перец
  • соль
Инструкции
  1. Замочить чернослив.
  2. Очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  3. Выложить тертый на крупной терке картофель на блюдо. Покрыть смесью сметаны с майонезом. Далее выложить послойно мелко нарезанные яйца, яблоки с луком, тертые орехи, тертый сыр, сметано-майонезный соус.
  4. Чернослив нарезать (отложить 6 шт. для украшения), выложить из него голову и пространство между крыльями.
  5. Натереть на крупной терке свеклу, соединить с измельченным чесноком, соусом, перемешать. Выложить из смеси крылья, пятнышки на них сделать из чернослива.
  6. Поставить ненадолго в холодильник.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *