Салат «Божья коровка» — интересный салат, который готовится не сложно. Он получается очень красивым, аппетитным и вкусным, и будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.
Инструкции
- Замочить чернослив.
- Очистить и натереть на крупной терке яблоки, соединить с нарезанным луком, поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
- Выложить тертый на крупной терке картофель на блюдо. Покрыть смесью сметаны с майонезом. Далее выложить послойно мелко нарезанные яйца, яблоки с луком, тертые орехи, тертый сыр, сметано-майонезный соус.
- Чернослив нарезать (отложить 6 шт. для украшения), выложить из него голову и пространство между крыльями.
- Натереть на крупной терке свеклу, соединить с измельченным чесноком, соусом, перемешать. Выложить из смеси крылья, пятнышки на них сделать из чернослива.
- Поставить ненадолго в холодильник.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий