Из свеклы и апельсинов можно приготовить очень вкусный и полезный салат. Сочетание свеклы и апельсина кажется необычным и непривычным, но они действительно сочетаются в салате. Обязательно попробуйте его.
Инструкции
- Для заправки смешиваю до однородности оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль, перец и мед. Даю ей как следует настояться.
- Лук шинкую полукольцами, опускаю в смесь, перемешиваю и оставляю на 15-20 мин.
- Свеклу отвариваю, после чего остужаю, очищаю и нарезаю тонкими ломтиками.
- Апельсины режу небольшими ломтиками. Пару ложек апельсинового сока добавляю в заправку.
- Салатные листья промываю, обсушиваю и выкладываю на тарелку. Сверху, чередуя, помещаю ломтики свеклы и апельсинов. Поливаю все заправкой и выкладываю замаринованные кольца лука.
- При подаче украшаю салат рубленными грецкими орехами.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий