Салат с креветками и перепелиными яйцами

Необыкновенно легкий и вкусный салатик для тех, кто следит за фигурой. Обе мои дочери его просто обожают. Заправку и салат я не солю, а кладу чуть больше соли в воду для варки креветок.

Распечатать рецепт
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Порции
Ингредиенты
  • 150 г креветок
  • 5-6 шт. листьев салата
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 шт. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • приправа по вкусу
Для заправки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • красный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 150 г креветок
  • 5-6 шт. листьев салата
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 небольших помидора
  • 2 шт. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • приправа по вкусу
Для заправки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • красный молотый перец
Инструкции
  1. Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приправы и черного перца горошком.
  2. Перепелиные яйца варим 2 мин.
  3. На листья салата выкладываем очищенные креветки, половинки вареных яиц, нарезанные перец и помидоры, посыпаем приправами.
  4. Ингредиенты для заправки смешиваем и сбрызгиваем ею салат.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *