Необыкновенно легкий и вкусный салатик для тех, кто следит за фигурой. Обе мои дочери его просто обожают. Заправку и салат я не солю, а кладу чуть больше соли в воду для варки креветок.
Порции |
|
Ингредиенты
- 150 г креветок
- 5-6 шт. листьев салата
- 5 перепелиных яиц
- 1 красный болгарский перец
- 3 небольших помидора
- 2 шт. черного перца горошком
- 1 лавровый лист
- приправа по вкусу
Для заправки
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового или растительного масла
- красный молотый перец
Ингредиенты
Для заправки
|
Инструкции
- Креветки отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, приправы и черного перца горошком.
- Перепелиные яйца варим 2 мин.
- На листья салата выкладываем очищенные креветки, половинки вареных яиц, нарезанные перец и помидоры, посыпаем приправами.
- Ингредиенты для заправки смешиваем и сбрызгиваем ею салат.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий