Далеко не всегда есть желание долго мариновать мясо для шашлыка. Поэтому можно замариновать мясо в шампанском. Оно промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском. Мясо получается мягкое и вкусное.
Инструкции
- Тщательно промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими кусочками, сложить в кастрюлю.
- Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками и также положить в кастрюлю.
- Добавить все специи, посолить, поперчит мясо и тщательно перемешать.
- Аккуратно, чтобы не поднималась пена, залить шампанским. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
- Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности.
- Готовое блюдо подавать с зеленью, листьями салата, белым хлебом или лавашем.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий