Шашлык в шампанском

Далеко не всегда есть желание долго мариновать мясо для шашлыка. Поэтому можно замариновать мясо в шампанском. Оно промаринуется быстрее благодаря пузырькам, которые есть в шампанском. Мясо получается мягкое и вкусное.

Распечатать рецепт
Шашлык в шампанском
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 1 кг репчатого лука
  • 2-3 шт. помидора
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л барбариса
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг свинины
  • 1 бутылка сухого шампанского
  • 1 кг репчатого лука
  • 2-3 шт. помидора
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л барбариса
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Тщательно промыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину небольшими кусочками, сложить в кастрюлю.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, добавить к мясу.
  3. Помидоры нарезать небольшими кубиками и также положить в кастрюлю.
  4. Добавить все специи, посолить, поперчит мясо и тщательно перемешать.
  5. Аккуратно, чтобы не поднималась пена, залить шампанским. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа.
  6. Затем нанизать мясо на шампуры, обжарить на углях до готовности.
  7. Готовое блюдо подавать с зеленью, листьями салата, белым хлебом или лавашем.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.