Сув манты

Манты — традиционное блюдо народов Центральной Азии. Очень вкусное. Сув манты, как правило, варятся в крепком мясном бульоне, но готовить их можно и на воде, как обычные пельмени.

Распечатать рецепт
Сув манты
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
Для фарша
  • 500 г лука
  • 1 кг баранины
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 ст.л рубленной зелени по вкусу
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
Для фарша
  • 500 г лука
  • 1 кг баранины
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • 1 стакан кислого молока
  • 2 ст.л рубленной зелени по вкусу
Инструкции
  1. Молоко и яйца взбиваем до однородности. В полученную массу всыпаем соль, следом добавляем просеянную муку, замешиваем крутое тесто и нарезаем его квадратами приблизительно 10х10 см.
  2. Баранину вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
  3. В подготовленное тесто помещаем фарш, формуем треугольные заготовки и плотно соединяем края.
  4. Опускаем манты в кипящий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут. Затем держим манты на огне еще 5-8 мин.
  5. Подаем манты вместе с кислым молоком посыпанным зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *