Заливное из карпа

Заливное из карпа – это отличная закуска. Секрет заливного заключается в том, что при варке кусочки рыбы нужно опускать не в холодную, а в кипящую подсоленную воду. В таком случае рыба сохраняет сочность.

Распечатать рецепт
Заливное из карпа
Порции
Ингредиенты
  • 600 г карпа
  • 1 лимон
  • 20 г желатина
  • корень петрушки
  • сельдерей
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 200 мл уксуса
  • соль
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 600 г карпа
  • 1 лимон
  • 20 г желатина
  • корень петрушки
  • сельдерей
  • 5 горошин черного перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 л рыбного бульона
  • 200 мл уксуса
  • соль
  • зелень
Инструкции
  1. Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом.
  2. Корни петрушки и сельдерея нарежьте и варите с добавлением перца, гвоздики и лаврового листа на слабом огне 10 мин.
  3. Опустите в отвар куски карпа и варите еще 15 мин.
  4. Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Вскипятите, процедите, охладите.
  5. Отделите филе от костей и выложите в форму. На рыбу положите кусочки лимона и перца. Залейте желе и дайте застыть.
  6. Накройте пищевой пленкой. При подаче оформите зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.