Заливное из карпа – это отличная закуска. Секрет заливного заключается в том, что при варке кусочки рыбы нужно опускать не в холодную, а в кипящую подсоленную воду. В таком случае рыба сохраняет сочность.
Инструкции
- Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом.
- Корни петрушки и сельдерея нарежьте и варите с добавлением перца, гвоздики и лаврового листа на слабом огне 10 мин.
- Опустите в отвар куски карпа и варите еще 15 мин.
- Желатин замочите в холодной воде. Когда крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с бульоном. Вскипятите, процедите, охладите.
- Отделите филе от костей и выложите в форму. На рыбу положите кусочки лимона и перца. Залейте желе и дайте застыть.
- Накройте пищевой пленкой. При подаче оформите зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий