Творожная пасха с цукатами

Эту вкусную, очень нежную творожную пасху очень любят мои дети. Поэтому, кроме традиционных куличей мы всегда ставим на стол творожную пасху. Думаю ваша семья тоже оценить этот творожный десерт.

Распечатать рецепт
Творожная пасха с цукатами
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг жирного домашнего творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г жирной сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г цукатов по желанию
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг жирного домашнего творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г жирной сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г цукатов по желанию
  • 1 ст.л. ванильного сахара
Инструкции
  1. Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
  2. Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками до получения однородной массы.
  3. Соединить масляно-яичную смесь с творогом и сметаной, по желанию добавить цукаты, перемешать.
  4. Пасочницу выстлать влажной марлей, сложенной в несколько слоев, наполнить творожной массой и поставить в глубокую тарелку. Верх пасочницы накрыть слоями марли, сверху поместить небольшой груз. Убрать пасочницу в холодильник на 10-12 ч. Периодически сливать с тарелки жидкость.
  5. Пасху аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять марлю.
  6. Украсить готовое блюдо по своему вкусу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *