Эту вкусную, очень нежную творожную пасху очень любят мои дети. Поэтому, кроме традиционных куличей мы всегда ставим на стол творожную пасху. Думаю ваша семья тоже оценить этот творожный десерт.
Инструкции
- Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку.
- Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и желтками до получения однородной массы.
- Соединить масляно-яичную смесь с творогом и сметаной, по желанию добавить цукаты, перемешать.
- Пасочницу выстлать влажной марлей, сложенной в несколько слоев, наполнить творожной массой и поставить в глубокую тарелку. Верх пасочницы накрыть слоями марли, сверху поместить небольшой груз. Убрать пасочницу в холодильник на 10-12 ч. Периодически сливать с тарелки жидкость.
- Пасху аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять марлю.
- Украсить готовое блюдо по своему вкусу.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий