Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с чесноком — отличное блюдо, которое может выступать в роли салата или закуски. Баклажаны с чесноком имеют очень пикантный вкус. Это лучшая заготовка — быстро, просто и невероятно вкусно!

Распечатать рецепт
Жареные баклажаны с чесноком
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • масло растительное
  • 2 ст.л. соли
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • масло растительное
  • 2 ст.л. соли
Инструкции
  1. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать солью, сложить в миску и поставить под пресс на 1 час, затем слить выделившийся сок.
  2. Чеснок измельчить.
  3. Обжарить баклажаны на раскаленном масле порциями до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны.
  4. Затем очень плотно уложить в стерилизованную банку, чередуя с чесноком и залить 2-3 ст.л. прокаленного масла.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.