Вяленые помидоры на зиму

Вяленые помидоры – это отличный вариант закуски средиземноморской кухни. Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях не очень сложно. Главное выбирать мясистые, плотные помидоры.

Распечатать рецепт
Вяленые помидоры на зиму
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг помидоров некрупных
  • 100 мл растительного масла
  • розмарин по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 1,5 кг помидоров некрупных
  • 100 мл растительного масла
  • розмарин по вкусу
  • 4 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Помидоры посолить, оставить на 10 минут, затем слить образовавшийся сок.
  2. Помидоры выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Помидоры томить в духовке 6-8 часов при 60-80° (не выше).
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
  5. Помидоры посыпать розмарином и чесноком, уложить в банку. Банку по краям залить растительным маслом.
  6. Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.