Вяленые помидоры – это отличный вариант закуски средиземноморской кухни. Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях не очень сложно. Главное выбирать мясистые, плотные помидоры.
Инструкции
- Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена. Помидоры посолить, оставить на 10 минут, затем слить образовавшийся сок.
- Помидоры выложить на противень и слегка сбрызнуть растительным маслом.
- Помидоры томить в духовке 6-8 часов при 60-80° (не выше).
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры посыпать розмарином и чесноком, уложить в банку. Банку по краям залить растительным маслом.
- Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий