Рождественский кекс с цукатами и орехами

Рождество для меня — это прежде всего пироги, пирожки и, конечно, рождественский кекс с орехами и изюмом. Кекс получается очень ароматный и красивый с такой яркой начинки. А главное очень вкусный.

Распечатать рецепт
Рождественский кекс с цукатами и орехами
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г изюма
  • 500 г цукатов
  • 100 г измельченного арахиса
  • 1 ст.л. имбиря
  • 4 ч.л. бренди
  • 1 лимон
Порции
Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г изюма
  • 500 г цукатов
  • 100 г измельченного арахиса
  • 1 ст.л. имбиря
  • 4 ч.л. бренди
  • 1 лимон
Инструкции
  1. Изюм заливаем бренди на 20 мин.
  2. Смешиваем орехи и цукаты и заливаем все соком 1 лимона.
  3. Размягченное сливочное масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, муку, а затем изюм и лимонно-ореховую смесь. В конце добавляем имбирь.
  4. Хорошо вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Выпекаем кекс 45-55 мин., при 180°.
  6. Готовый кекс вынимаем из духовки и остужаем. Посыпаем цукатами и орехами.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *