Гата «Новогодняя»

Наша семья очень любит восточные сладости, и на столе всегда есть гата и пахлава. Для приготовления печенья гата по этому рецепту используются самые доступные продукты, а получается очень вкусно.

Распечатать рецепт
Гата "Новогодняя"
Порции
Ингредиенты
  • 700 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
Порции
Ингредиенты
  • 700 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 500 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 250 г сметаны
  • 300 г сахара
Инструкции
  1. Просеиваем 400 г муки и высыпаем горкой на ровную поверхность.
  2. Добавляем разрыхлитель и 250 г сливочного масла, мелко рубим его ножом.
  3. В миску помещаем 2 яйца, 1 белок и сметану, перемешиваем.
  4. Соединяем массу с мукой и маслом, замешиваем тесто и делим его на 3 части. Каждую часть отдельно раскатываем в тонкий пласт.
  5. Для начинки растираем 250 г сливочного масла с сахаром. Всыпаем 300 г муки и хорошо перемешиваем.
  6. На каждый пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
  7. Разрезаем рулеты на небольшие кусочки, смазываем их желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *