Наша семья очень любит восточные сладости, и на столе всегда есть гата и пахлава. Для приготовления печенья гата по этому рецепту используются самые доступные продукты, а получается очень вкусно.
Инструкции
- Просеиваем 400 г муки и высыпаем горкой на ровную поверхность.
- Добавляем разрыхлитель и 250 г сливочного масла, мелко рубим его ножом.
- В миску помещаем 2 яйца, 1 белок и сметану, перемешиваем.
- Соединяем массу с мукой и маслом, замешиваем тесто и делим его на 3 части. Каждую часть отдельно раскатываем в тонкий пласт.
- Для начинки растираем 250 г сливочного масла с сахаром. Всыпаем 300 г муки и хорошо перемешиваем.
- На каждый пласт выкладываем начинку и сворачиваем рулетом.
- Разрезаем рулеты на небольшие кусочки, смазываем их желтком и выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке 30-40 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий