Грушево-творожный кекс

Этот кексик очень аппетитный, ароматный, пышный. Он прекрасно подойдет для праздников или семейного чаепития. Чтобы кекс получился более нежным, добавляем в тесто 2 ст.л. сметаны или жирного натурального йогурта.

Распечатать рецепт
Грушево-творожный кекс
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • ванилин щепотка
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 200 г творога
  • груша лучше твердого сорта
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • ванилин щепотка
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 200 г творога
  • груша лучше твердого сорта
Инструкции
  1. Сначала растираем сахар с маслом (оно должно быть комнатной температуры).
  2. Затем добавляем перетертый творог, перемешиваем.
  3. В массу по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько вымешивая.
  4. Потом понемногу всыпаем в тесто муку, добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Разогреваем духовку до 170°, а тем временем смазываем маслом форму и выливаем в нее тесто.
  6. Чистим грушу и режем мякоть тоненькими брусочками. Втыкаем их в тесто вертикально.
  7. Выпекаем кекс 60 мин.
  8. Готовый кексик можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.