Грушево-творожный кекс

Этот кексик очень аппетитный, ароматный, пышный. Он прекрасно подойдет для праздников или семейного чаепития. Чтобы кекс получился более нежным, добавляем в тесто 2 ст.л. сметаны или жирного натурального йогурта.

Распечатать рецепт
Грушево-творожный кекс
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • ванилин щепотка
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 200 г творога
  • груша лучше твердого сорта
Порции
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • ванилин щепотка
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 200 г творога
  • груша лучше твердого сорта
Инструкции
  1. Сначала растираем сахар с маслом (оно должно быть комнатной температуры).
  2. Затем добавляем перетертый творог, перемешиваем.
  3. В массу по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько вымешивая.
  4. Потом понемногу всыпаем в тесто муку, добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды. Тщательно вымешиваем тесто.
  5. Разогреваем духовку до 170°, а тем временем смазываем маслом форму и выливаем в нее тесто.
  6. Чистим грушу и режем мякоть тоненькими брусочками. Втыкаем их в тесто вертикально.
  7. Выпекаем кекс 60 мин.
  8. Готовый кексик можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *