Этот кексик очень аппетитный, ароматный, пышный. Он прекрасно подойдет для праздников или семейного чаепития. Чтобы кекс получился более нежным, добавляем в тесто 2 ст.л. сметаны или жирного натурального йогурта.
Инструкции
- Сначала растираем сахар с маслом (оно должно быть комнатной температуры).
- Затем добавляем перетертый творог, перемешиваем.
- В массу по одному вбиваем яйца, каждый раз хорошенько вымешивая.
- Потом понемногу всыпаем в тесто муку, добавляем 0,5 ч.л. гашеной соды. Тщательно вымешиваем тесто.
- Разогреваем духовку до 170°, а тем временем смазываем маслом форму и выливаем в нее тесто.
- Чистим грушу и режем мякоть тоненькими брусочками. Втыкаем их в тесто вертикально.
- Выпекаем кекс 60 мин.
- Готовый кексик можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий