Вишня в собственном соку

Вишня в собственном соку – прекрасная заготовка на зиму. Такая вишня — кладовая витаминов, а запах какой! Зимой эта вишня пригодится для пирогов, тортов, вареников — замечательная заготовка!

Распечатать рецепт
Вишня в собственном соку
Порции
Ингредиенты
  • вишня
  • вода
  • сахар по желанию
Порции
Ингредиенты
  • вишня
  • вода
  • сахар по желанию
Инструкции
  1. У спелой вишни удалить косточки, плотно уложить в чистые сухие банки и накрыть крышками.
  2. Банки с вишней поставить в кастрюлю с холодной водой и нагреть. При нагревании ягоды выделяют сок и соответственно уменьшаются в объеме, поэтому надо добавлять ягоды еще - до тех пор, пока сок не подойдет к горлышку банки.
  3. Воду довести до кипения и стерилизовать пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут. После окончания стерилизации банки закатать.
  4. Можно по желанию добавить по 2 ст.л. сахара на 0,5-литровую банку.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.