Жареные лисички с картошкой

Лисички — замечательные грибы. А жареная картошка с лисичками — это достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое идеальное подходит для обеда или ужина.

Распечатать рецепт
Жареные лисички с картошкой
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана мелких лисичек
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. топленого молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • укроп
  • соль
  • перец
  • лимонный сок по желанию
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана мелких лисичек
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. топленого молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • укроп
  • соль
  • перец
  • лимонный сок по желанию
Инструкции
  1. Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить 5 мин. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
  2. Картофель очистить и нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  4. Затем разогреть масло, положить нарезанный чеснок и лавровый лист, обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лавровый лист, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. жарить, периодически помешивая.
  5. Когда картофель с грибами со всех сторон обжарится, добавить измельченный укроп, накрыть крышкой и довести до готовности.
  6. Незадолго до окончания приготовления посолить, поперчить по вкусу. Можно приправить лимонным соком, вкус блюда станет более пикантным.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.