Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами — это очень вкусное, ароматное, но в то же время простое блюдо. Я часто готовлю зразы из картофеля на второе вместо котлет — они нравятся всей моей семье.

Распечатать рецепт
Картофельные зразы с грибами
Время приготовления 20 мин
Порции
Ингредиенты
  • 500 г картофельного пюре
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
Время приготовления 20 мин
Порции
Ингредиенты
  • 500 г картофельного пюре
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 веточки базилика
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
Инструкции
  1. Картофельное пюре смешать с яйцом, посолить, приправить специями по вкусу.
  2. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Базилик измельчить, добавить к грибам и жарить еще 2 минуты.
  3. Из картофельного пюре сформировать лепешки, в каждую вложить по ложке грибной начинки, сформировать зраза и обвалять их в муке.
  4. Зразы обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. При подаче украсить зеленью по вкусу.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.