Мандарины не так часто используются в выпечке, а напрасно. Этот мандариновый кекс готовится очень просто и быстро, а выходит на редкость вкусный, нежный, мягкий и очень ароматный кекс.
Инструкции
- Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.
- Мандарины необходимо тщательно вымыть, потому что они будут использоваться с кожурой.
- Если есть косточки, их надо удалить. Пропустить мандарины через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить к кефирной массе.
- Всыпать просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 25-30 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий