Мандариновый кекс

Мандарины не так часто используются в выпечке, а напрасно. Этот мандариновый кекс готовится очень просто и быстро, а выходит на редкость вкусный, нежный, мягкий и очень ароматный кекс.

Распечатать рецепт
Мандариновый кекс
Порции
Ингредиенты
  • 75 г сливочного масла маргарин
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 5-6 мандарин
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
Порции
Ингредиенты
  • 75 г сливочного масла маргарин
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан кефира
  • 5-6 мандарин
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
Инструкции
  1. Размягченное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо. Добавить кефир, хорошо перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу или натуральный йогурт.
  2. Мандарины необходимо тщательно вымыть, потому что они будут использоваться с кожурой.
  3. Если есть косточки, их надо удалить. Пропустить мандарины через мясорубку (или измельчить в блендере), добавить к кефирной массе.
  4. Всыпать просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, все тщательно перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить массу. Выпекать в разогретой до 180-200° духовке 25-30 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.