Огурцы с красной смородиной

Чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут. А благодаря недозрелой красной смородине, огурчики будут слегка кисленькие с перечной остротой.

Распечатать рецепт
Огурцы с красной смородиной
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • огурцы
  • кисти красной смородины недозревшей
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • листики смородины
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу
Порции
литровая банка
Ингредиенты
  • огурцы
  • кисти красной смородины недозревшей
  • 1 стручок острого перца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • листики смородины
  • лавровый лист
  • гвоздика по вкусу
Инструкции
  1. Огурцы с грядки промыть, обсушить. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной смородины.
  2. Добавить пряности, промытый и мелко нарезанный острый перец.
  3. Сверху всыпать соль, выложить промытые листики черной смородины, залить кипятком, добавить уксус и закатать.
  4. Остывшую банку поместить на 45 минут в холодную воду. После охлаждения огурчики в банке и добавленные к ним приправы сохраняются в первозданном виде.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.