Чтобы ваши консервированные огурцы хрустели, проверяйте толщину кожуры. Огурцы с тонкой кожурой не подойдут. А благодаря недозрелой красной смородине, огурчики будут слегка кисленькие с перечной остротой.
Инструкции
- Огурцы с грядки промыть, обсушить. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной смородины.
- Добавить пряности, промытый и мелко нарезанный острый перец.
- Сверху всыпать соль, выложить промытые листики черной смородины, залить кипятком, добавить уксус и закатать.
- Остывшую банку поместить на 45 минут в холодную воду. После охлаждения огурчики в банке и добавленные к ним приправы сохраняются в первозданном виде.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий