Среди всех способов приготовления овощей замечательным вкусом выделяются овощи на мангале. А блюда с соусом песто получаются просто обалденные. Вот и этому блюду соус песто придает изюминку
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 4 кабачка цукини
- 4 разноцветных перца
- 4 луковицы
- 2 фенхеля
- 2 красные салатные луковицы
- 300 г сметаны 20%
- 6 ст. л. соуса песто
- оливковое масло немного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для соуса песто
- 50 г базилика
- 50 г сыра пармезан
- 3 ст. л. кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Ингредиенты
Для соуса песто
|
Инструкции
- Нарезаем баклажаны и цукини кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 мин.
- Перцы, очищенные от семечек, режем вдоль пополам.
- Фенхель и красный лук нарезаем тонкими кусочками.
- Для соуса песто все продукты немного посолить и перемешать в блендере до однородной массы.
- Перемешиваем сметану с соусом песто.
- Кладем смазанную маслом решетку на горячие угли. Раскладываем овощи, обильно политые оливковым маслом, посоленные и поперченные.
- Запекаем до золотистого цвета.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий