Овощи со сметаной и соусом песто

Среди всех способов приготовления овощей замечательным вкусом выделяются овощи на мангале. А блюда с соусом песто получаются просто обалденные. Вот и этому блюду соус песто придает изюминку

Распечатать рецепт
Овощи со сметаной и соусом песто
Порции
Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 4 кабачка цукини
  • 4 разноцветных перца
  • 4 луковицы
  • 2 фенхеля
  • 2 красные салатные луковицы
  • 300 г сметаны 20%
  • 6 ст. л. соуса песто
  • оливковое масло немного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для соуса песто
  • 50 г базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 4 баклажана
  • 4 кабачка цукини
  • 4 разноцветных перца
  • 4 луковицы
  • 2 фенхеля
  • 2 красные салатные луковицы
  • 300 г сметаны 20%
  • 6 ст. л. соуса песто
  • оливковое масло немного
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для соуса песто
  • 50 г базилика
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 100 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
Инструкции
  1. Нарезаем баклажаны и цукини кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 мин.
  2. Перцы, очищенные от семечек, режем вдоль пополам.
  3. Фенхель и красный лук нарезаем тонкими кусочками.
  4. Для соуса песто все продукты немного посолить и перемешать в блендере до однородной массы.
  5. Перемешиваем сметану с соусом песто.
  6. Кладем смазанную маслом решетку на горячие угли. Раскладываем овощи, обильно политые оливковым маслом, посоленные и поперченные.
  7. Запекаем до золотистого цвета.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.