Манты с тыквой

Мой муж — большой поклонник мантов. Однажды я наткнулась на интересный рецепт, и решила устроить любимому сюрприз, приготовив манты «с изюминкой», а точнее, манты с очень полезным овощем — тыквой.

Распечатать рецепт
Манты с тыквой
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • соль
Для начинки
  • 50 г тыквы
  • 100 г курдючного сала
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. рубленой зелени укропа и сельдерея
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • 50 мл кислого молока
  • рубленая зелень
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • соль
Для начинки
  • 50 г тыквы
  • 100 г курдючного сала
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. рубленой зелени укропа и сельдерея
  • соль
  • черный молотый перец
Для приправы
  • 50 мл кислого молока
  • рубленая зелень
Инструкции
  1. Замешиваем тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять 30-40 мин., затем делим на небольшие кусочки и раскатываем каждый в тонкий кружок.
  2. Мякоть тыквы, сало и лук мелко режем и слегка обжариваем, добавив соль, перец и зелень.
  3. Начиняем манты и варим их на пару 30-35 мин. до полной готовности.
  4. Подаем на стол, заправив кислым молоком и рубленной зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *