Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. А каша с апельсином вдвойне полезна для здоровья и пищеварения! Вместо шоколада вы можете использовать какао-порошок, его потребуется 1,5-2 ст, л.
Инструкции
- Молоко доводим до кипения на медленном огне.
- Небольшими порциями всыпаем овсяные хлопья (по 1 ст.л.), тщательно перемешиваем.
- Варим кашу до готовности (около 5-7 мин.). После этого убираем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
- В мисочке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем шоколад (50 г), разломанный на маленькие дольки. Нагреваем до тех лор, пока шоколад полностью не растает.
- Вводим шоколадную массу в кашу, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
- Апельсин очищаем, разбираем на дольки и немного измельчаем их. Смешиваем кусочки апельсина с кашей и раскладываем по тарелкам.
- Оставшийся шоколад трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий