Овсяная каша с шоколадом и апельсином

Овсяная каша считается одной из самых полезных среди каш. А каша с апельсином вдвойне полезна для здоровья и пищеварения! Вместо шоколада вы можете использовать какао-порошок, его потребуется 1,5-2 ст, л.

Распечатать рецепт
Овсяная каша с шоколадом и апельсином
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 5-6 ст.л. овсяных хлопьев среднего помола
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г темного горького шоколада
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу
Порции
Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 5-6 ст.л. овсяных хлопьев среднего помола
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г темного горького шоколада
  • 1 апельсин
  • сахар по вкусу
Инструкции
  1. Молоко доводим до кипения на медленном огне.
  2. Небольшими порциями всыпаем овсяные хлопья (по 1 ст.л.), тщательно перемешиваем.
  3. Варим кашу до готовности (около 5-7 мин.). После этого убираем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.
  4. В мисочке растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем шоколад (50 г), разломанный на маленькие дольки. Нагреваем до тех лор, пока шоколад полностью не растает.
  5. Вводим шоколадную массу в кашу, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем.
  6. Апельсин очищаем, разбираем на дольки и немного измельчаем их. Смешиваем кусочки апельсина с кашей и раскладываем по тарелкам.
  7. Оставшийся шоколад трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.