Лазанья с творогом

Я никогда не выливаю прокисшее молоко, а готовлю из него домашний творог. Он и вкуснее, и полезнее магазинного. А какая чудесная лазанья из этого творожка получается. Очень вкусная!

Распечатать рецепт
Лазанья с творогом
Порции
Ингредиенты
  • 3 листа лазаньи
  • 500-600 г творога
  • 150 г сыра
  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
Порции
Ингредиенты
  • 3 листа лазаньи
  • 500-600 г творога
  • 150 г сыра
  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль
  • 1 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
Инструкции
  1. Разбиваем яйцо в творог, солим, перемешиваем.
  2. Добавляем сметану и тертый сыр.
  3. Растапливаем 50 г масла в кастрюльке, всыпаем муку и помешивая, даем соусу загустеть.
  4. Постепенно вливаем молоко (комочков быть не должно). Солим и ставим кастрюльку обратно на плиту. Через 1-2 мин. добавляем оставшееся масло.
  5. Варим до загустения, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, снимаем с плиты.
  6. На дно формы для выпекания выкладываем лист лазаньи, поливаем соусом, затем выкладываем слой начинки.
  7. После - снова лист лазаньи, соус, начинка. Накрываем все оставшимся листом.
  8. Со всех сторон заливаем лазанью с соусом. Посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Запекаем в духовке при 250° до готовности.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.