Я никогда не выливаю прокисшее молоко, а готовлю из него домашний творог. Он и вкуснее, и полезнее магазинного. А какая чудесная лазанья из этого творожка получается. Очень вкусная!
Инструкции
- Разбиваем яйцо в творог, солим, перемешиваем.
- Добавляем сметану и тертый сыр.
- Растапливаем 50 г масла в кастрюльке, всыпаем муку и помешивая, даем соусу загустеть.
- Постепенно вливаем молоко (комочков быть не должно). Солим и ставим кастрюльку обратно на плиту. Через 1-2 мин. добавляем оставшееся масло.
- Варим до загустения, постоянно помешивая. Как только соус начнет закипать, снимаем с плиты.
- На дно формы для выпекания выкладываем лист лазаньи, поливаем соусом, затем выкладываем слой начинки.
- После - снова лист лазаньи, соус, начинка. Накрываем все оставшимся листом.
- Со всех сторон заливаем лазанью с соусом. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Запекаем в духовке при 250° до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий