Рецепт этого печенья я нашла в маминой кулинарной тетради. Попробовала испечь, печенье оказалось очень вкусным, всей моей семье очень понравилось. По вкусу лакомство напоминает восточные сладости.
Инструкции
- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, соду, замесить тесто.
- Раскатать тонкий лист, посыпать мукой, свернуть трубочкой или рулетом и нарезать тоненькой лапшой.
- Лапшу с завитушками обжарить в духовке до готовности.
- Приготовить крем: белки взбить с сахаром, добавить орехи, ванильный сахар, всю поджаренную остывшую лапшу, перемешать.
- Взять стакан воды, обмакивать в него столовую ложку, затем набирать в нее массу и выкладывать на противень.
- Противень поставить в духовку и запекать, пока белок не подсохнет.
- Готовое печенье выложить на блюдо.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий