Печенье «Ласточкино гнездо»

Рецепт этого печенья я нашла в маминой кулинарной тетради. Попробовала испечь, печенье оказалось очень вкусным, всей моей семье очень понравилось. По вкусу лакомство напоминает восточные сладости.

Распечатать рецепт
Печенье "Ласточкино гнездо"
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 4 ст.л. молока
  • 2-3 стакана муки
Для крема
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5-1 кг толченых орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. соды гашенной уксусом
  • 4 ст.л. молока
  • 2-3 стакана муки
Для крема
  • 3 белка
  • 1 стакан сахара
  • 0,5-1 кг толченых орехов
  • 1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
  1. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, соду, замесить тесто.
  2. Раскатать тонкий лист, посыпать мукой, свернуть трубочкой или рулетом и нарезать тоненькой лапшой.
  3. Лапшу с завитушками обжарить в духовке до готовности.
  4. Приготовить крем: белки взбить с сахаром, добавить орехи, ванильный сахар, всю поджаренную остывшую лапшу, перемешать.
  5. Взять стакан воды, обмакивать в него столовую ложку, затем набирать в нее массу и выкладывать на противень.
  6. Противень поставить в духовку и запекать, пока белок не подсохнет.
  7. Готовое печенье выложить на блюдо.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *