Начинка этого пирога популярная и очень вкусная. Пирог получается воздушный и сытный. Его с удовольствием будут есть все, как взрослые так и дети. Такой пирог отлично подойдет не только к обычному но и к праздничному столу.
Порции |
|
Ингредиенты
Для теста
- 600-700 г муки
- 500 мл молока
- 100 г маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
- ванилин на кончике ножа
Для начинки
- 1 кг капусты
- 200 мл молока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4 вареных яйца
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- зелень петрушки и укропа
Ингредиенты
Для теста
Для начинки
|
Инструкции
- В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, муку и немного ванилина. Вымешать в течении 5-10 мин. В конце замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло. Поставить тесто в теплое место.
- Через 1 ч обмять и оставить тесто еще на 30-40 мин.
- Капусту нашинковать, залить молоком, тушить до полуготовности.
- Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца нарубить.
- Соединить лук, капусту, яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
- Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 1 см, положить в форму так, чтобы тесто выступало по бокам формы.
- Положить начинку, накрыть вторым пластом теста.
- Смазать пирог взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 200-220° духовке 30-40 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий