Пирог с капустой и яйцами

Начинка этого пирога популярная и очень вкусная. Пирог получается воздушный и сытный. Его с удовольствием будут есть все, как взрослые так и дети. Такой пирог отлично подойдет не только к обычному но и к праздничному столу.

Распечатать рецепт
Пирог с капустой и яйцами
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 600-700 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г маргарина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ванилин на кончике ножа
Для начинки
  • 1 кг капусты
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 600-700 г муки
  • 500 мл молока
  • 100 г маргарина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ванилин на кончике ножа
Для начинки
  • 1 кг капусты
  • 200 мл молока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 4 вареных яйца
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки и укропа
Инструкции
  1. В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать соль, сахар, муку и немного ванилина. Вымешать в течении 5-10 мин. В конце замеса добавить растопленный маргарин и растительное масло. Поставить тесто в теплое место.
  2. Через 1 ч обмять и оставить тесто еще на 30-40 мин.
  3. Капусту нашинковать, залить молоком, тушить до полуготовности.
  4. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле, яйца нарубить.
  5. Соединить лук, капусту, яйца, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 неравные части. Из большей части раскатать пласт толщиной 1 см, положить в форму так, чтобы тесто выступало по бокам формы.
  7. Положить начинку, накрыть вторым пластом теста.
  8. Смазать пирог взбитым яйцом.
  9. Выпекать в разогретой до 200-220° духовке 30-40 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *