На мой взгляд, вишня — идеальная ягода для любой выпечки, будь то простой штрудель или праздничный торт. И этот шоколадный пирог не исключение. По желанию в этот пирог можно добавить 1-2 ст.л. крепкого алкоголя.
Инструкции
- Вишню разморозить, слить жидкость.
- Шоколад растопить на водяной бане. Для любителей кофе можно взять плитку кофейного шоколада (или добавить в тесто 2 ч.л. растворимого кофе).
- Масло растереть с сахаром.
- Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу, тщательно перемешать. Влить растопленный шоколад.
- Белки взбить в пышную пену, соединить с тестом.
- Всыпать разрыхлитель, муку и ванилин.
- Перемешать тесто с вишней.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом наполнить массой.
- Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий