Пирог с вишней

На мой взгляд, вишня — идеальная ягода для любой выпечки, будь то простой штрудель или праздничный торт. И этот шоколадный пирог не исключение. По желанию в этот пирог можно добавить 1-2 ст.л. крепкого алкоголя.

Распечатать рецепт
Пирог с вишней
Порции
Ингредиенты
  • 500 г вишни замороженной без косточек
  • 100 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ч.л. ванилина
Порции
Ингредиенты
  • 500 г вишни замороженной без косточек
  • 100 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
  • 2 ч.л. ванилина
Инструкции
  1. Вишню разморозить, слить жидкость.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Для любителей кофе можно взять плитку кофейного шоколада (или добавить в тесто 2 ч.л. растворимого кофе).
  3. Масло растереть с сахаром.
  4. Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу, тщательно перемешать. Влить растопленный шоколад.
  5. Белки взбить в пышную пену, соединить с тестом.
  6. Всыпать разрыхлитель, муку и ванилин.
  7. Перемешать тесто с вишней.
  8. Форму для выпечки смазать сливочным маслом наполнить массой.
  9. Выпекать в разогретой до 180° духовке 25-30 мин.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *