Шашлычок в соевом соусе

Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с имбирем и сахаром — это что-то невообразимое! Соевый соус придает шашлыку из свинины особенную сочность. Такой маринад особенно понравится любителям восточной кухни.

Распечатать рецепт
Шашлычок в соевом соусе
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг нежирной свиной вырезки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. тертого корня имбиря
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 пучок репчатого лука
  • 1 красный жгучий перец
  • 4 ст.л. воды
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 0,5 кг нежирной свиной вырезки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. тертого корня имбиря
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 пучок репчатого лука
  • 1 красный жгучий перец
  • 4 ст.л. воды
  • соль
Инструкции
  1. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем ломтики нарезать тонкими полосками.
  2. Для маринада смешать 4 ст.л соевого соуса с лимонным соком, имбирем, мелко нарезанным чесноком и сахаром.
  3. Залить мясо маринадом, выдержать до 4 часов в холодном месте.
  4. Для соуса разогреть масло, добавить мелко порезанную луковицу и обжарить 5 мин. Затем положить измельченный перец и жарить еще 30 сек. Добавить в смесь оставшийся соевый соус и воду. Все перемешать, снять с огня.
  5. Полоски свинины достать из маринада, нанизать на шампуры или шпажки. Готовить шашлычки с обеих сторон 3-4 мин. Посолить по вкусу и подавать с соусом.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *