Шашлык из мяса, маринованного в соевом соусе с имбирем и сахаром — это что-то невообразимое! Соевый соус придает шашлыку из свинины особенную сочность. Такой маринад особенно понравится любителям восточной кухни.
Инструкции
- Вырезку нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, а затем ломтики нарезать тонкими полосками.
- Для маринада смешать 4 ст.л соевого соуса с лимонным соком, имбирем, мелко нарезанным чесноком и сахаром.
- Залить мясо маринадом, выдержать до 4 часов в холодном месте.
- Для соуса разогреть масло, добавить мелко порезанную луковицу и обжарить 5 мин. Затем положить измельченный перец и жарить еще 30 сек. Добавить в смесь оставшийся соевый соус и воду. Все перемешать, снять с огня.
- Полоски свинины достать из маринада, нанизать на шампуры или шпажки. Готовить шашлычки с обеих сторон 3-4 мин. Посолить по вкусу и подавать с соусом.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий