Баранина на гриле с соусом

Баранина на гриле маринованная в соусе барбекю, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой и очень ароматной. Также к баранине на гриле подают разнообразные соусы, но я больше всего люблю горчичный соус.

Распечатать рецепт
Баранина на гриле с соусом
Порции
Ингредиенты
Для стейка
  • 1 кг филе баранины
  • 500 мл томатного соуса
  • 50 мл вустерского соуса
  • 50 г коричного сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. жидкого дыма по желанию
  • соль
  • перец
Для горчичного соуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 20 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
Порции
Ингредиенты
Для стейка
  • 1 кг филе баранины
  • 500 мл томатного соуса
  • 50 мл вустерского соуса
  • 50 г коричного сахара
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. жидкого дыма по желанию
  • соль
  • перец
Для горчичного соуса
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 20 мл воды
  • 1 ст.л. сахара
Инструкции
  1. Первым делом готовим соус барбекю для маринада. Томатный соус вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  2. Постепенно добавляем все остальные компоненты в произвольной форме.
  3. Провариваем соус при непрерывном помешивании 7-10 мин. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем ее содержимое.
  4. Мясо нарезаем порционными кусками, помещаем в соус и оставляем на 2 ч. в холодильнике.
  5. По прошествии этого времени достаем стейки из маринада и обжариваем их с двух сторон на разогретой решетки гриля.
  6. Для приготовления горчичного соуса делаем сахарный сироп: провариваем сахар с водой.
  7. Затем соединяем горчицу и майонез, вливаем сироп и перемешиваем все до однородной массы.
  8. Выкладываем стейки на тарелки, к ним подаем соус.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *