Баранина на гриле маринованная в соусе барбекю, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, мягкой и очень ароматной. Также к баранине на гриле подают разнообразные соусы, но я больше всего люблю горчичный соус.
Порции |
|
Ингредиенты
Для стейка
- 1 кг филе баранины
- 500 мл томатного соуса
- 50 мл вустерского соуса
- 50 г коричного сахара
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. жидкого дыма по желанию
- соль
- перец
Для горчичного соуса
- 2 ст.л. горчицы
- 2 ст.л. майонеза
- 20 мл воды
- 1 ст.л. сахара
Ингредиенты
Для стейка
Для горчичного соуса
|
Инструкции
- Первым делом готовим соус барбекю для маринада. Томатный соус вливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Постепенно добавляем все остальные компоненты в произвольной форме.
- Провариваем соус при непрерывном помешивании 7-10 мин. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем ее содержимое.
- Мясо нарезаем порционными кусками, помещаем в соус и оставляем на 2 ч. в холодильнике.
- По прошествии этого времени достаем стейки из маринада и обжариваем их с двух сторон на разогретой решетки гриля.
- Для приготовления горчичного соуса делаем сахарный сироп: провариваем сахар с водой.
- Затем соединяем горчицу и майонез, вливаем сироп и перемешиваем все до однородной массы.
- Выкладываем стейки на тарелки, к ним подаем соус.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий