Шашлык в чайной заварке

Этот рецепт приготовления шашлыка один из самых экономичных и оригинальных: для маринада потребуется обычная чайная заварка, а мясо получается на удивление сочным и нежным вне зависимости от того, какое мясо вы используете.

Распечатать рецепт
Шашлык в чайной заварке
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 стакана крепкой чайной заварки
  • 2 лаврового листа
  • 100 г майонеза
  • 1 пучек петрушки
  • 1 пучек укропа
  • соль
  • черный молотый перец
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг свинины
  • 2 стакана крепкой чайной заварки
  • 2 лаврового листа
  • 100 г майонеза
  • 1 пучек петрушки
  • 1 пучек укропа
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкции
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками (около 50 г), сложить в кастрюлю. Добавить соль и перец, положить раскрошенные лавровые листья и тщательно перемешать.
  2. Затем понемногу влить заварку. Перемешать и разминать мясо руками в течение 10-15 мин., чтобы заварка хорошо впиталась.
  3. Добавить к мясу майонез и еще раз как следует перемешать.
  4. Готовить шашлык можно уже через час, но лучше выдержать мясо в маринаде 3-4 часа.
  5. Нанизать кусочки мяса на шампуры, обжарить со всех сторон на мангале.
  6. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа, посыпать ею готовое мясо.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.