Этот рецепт приготовления шашлыка один из самых экономичных и оригинальных: для маринада потребуется обычная чайная заварка, а мясо получается на удивление сочным и нежным вне зависимости от того, какое мясо вы используете.
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кусочками (около 50 г), сложить в кастрюлю. Добавить соль и перец, положить раскрошенные лавровые листья и тщательно перемешать.
- Затем понемногу влить заварку. Перемешать и разминать мясо руками в течение 10-15 мин., чтобы заварка хорошо впиталась.
- Добавить к мясу майонез и еще раз как следует перемешать.
- Готовить шашлык можно уже через час, но лучше выдержать мясо в маринаде 3-4 часа.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры, обжарить со всех сторон на мангале.
- Мелко нарубить зелень петрушки и укропа, посыпать ею готовое мясо.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий