Солянка – одно из блюд русской кухни. Солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами. Ее можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодня я предлагаю рецепт сборной мясной солянки.
Инструкции
- Мясо заливаем водой, добавляем одну луковицу, одну морковь, лавровый лист и душистый перец горошком, слегка солим. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
- Шинкуем две луковицы и обжариваем их на сковороде. После этого добавляем тертую морковь и пассеруем все вместе. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим под крышкой.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем мясные продукты.
- В процеженное через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатной пастой. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе варим 5-10 мин.
- К солянке подаем мелко нарезанную зелень, лимон, маслины и сметану.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий