Солянка

Солянка – одно из блюд русской кухни. Солянка имеет множество разновидностей и рецептов со своими особыми ингредиентами. Ее можно варить на мясном, рыбном или грибном бульоне. Сегодня я предлагаю рецепт сборной мясной солянки.

Распечатать рецепт
Солянка
Порции
Ингредиенты
  • 300-400 г мяса с косточкой
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 100 г колбасы
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • маслины
  • лимон
  • зеленый лук
  • сметана
Порции
Ингредиенты
  • 300-400 г мяса с косточкой
  • 100 г ветчины
  • 2 сосиски
  • 100 г колбасы
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 соленых огурца
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • томатная паста
  • маслины
  • лимон
  • зеленый лук
  • сметана
Инструкции
  1. Мясо заливаем водой, добавляем одну луковицу, одну морковь, лавровый лист и душистый перец горошком, слегка солим. После закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
  2. Шинкуем две луковицы и обжариваем их на сковороде. После этого добавляем тертую морковь и пассеруем все вместе. Добавляем к овощам томатную пасту и тушим под крышкой.
  3. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем мясные продукты.
  4. В процеженное через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатной пастой. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе варим 5-10 мин.
  5. К солянке подаем мелко нарезанную зелень, лимон, маслины и сметану.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *