Тирамису приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Если не удастся найти сыр маскарпоне, то можно использовать смесь из жирного творога или нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.
Инструкции
- В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст.л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем.
- Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения.
- Смесь снимаем с огня, остужаем.
- Добавляем сахарную пудру, 2 ст.л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем.
- Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части.
- Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем.
- Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст.л. какао-порошка. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем- вновь слой какао-порошка, оставшегося печенья и крема.
- Охлаждаем тирамису около 7 ч.
- Готовое тирамису можно украсить мятой, цукатами или орехами.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий