Тирамису с ликером

Тирамису приготовленный по этому рецепту получается очень нежный и вкусный. Если не удастся найти сыр маскарпоне, то можно использовать смесь из жирного творога или нежного сливочного сыра с маслом, сливками или молоком.

Распечатать рецепт
Тирамису с ликером
Порции
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 150 г бисквитного печенья
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 ст.л. молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • мята цукаты или орехи
Порции
Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • 150 г бисквитного печенья
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 6 ст.л. молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана крепкого кофе
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • мята цукаты или орехи
Инструкции
  1. В глубокой тарелке растираем яйцо с 1 ст.л. сахара, добавляем муку и половину молока. Смесь хорошенько перемешиваем.
  2. Вливаем в нее оставшееся молоко, доведенное до кипения. Варим все на слабом огне до легкого загустения.
  3. Смесь снимаем с огня, остужаем.
  4. Добавляем сахарную пудру, 2 ст.л. сахара и сыр. Тщательно перемешиваем и слегка растираем.
  5. Помешивая, вводим взбитые сливки. Приготовленный крем делим на 3 части.
  6. Печенье вымачиваем в смеси ликера и кофе, измельчаем.
  7. Емкость для заморозки сбрызгиваем водой, переливаем в нее 1 часть крема, посыпаем 1/2 ст.л. какао-порошка. Половину печенья равномерно выкладываем на какао-порошок. Поливаем 2-й частью крема. Затем- вновь слой какао-порошка, оставшегося печенья и крема.
  8. Охлаждаем тирамису около 7 ч.
  9. Готовое тирамису можно украсить мятой, цукатами или орехами.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *