Булочки с сахаром и корицей

Такие булочки станут вкусным и красивым сюрпризом. Нежное сочетание ароматов корицы и цитруса — это что-то необыкновенное! Вам и вашей семье обязательно они понравятся.

Распечатать рецепт
Булочки с сахаром и корицей
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 4 ст.л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона тертая цедра
  • 20 ст.л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для начинки
  • 6 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
Для пропитки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона сок
  • 100 мл молока
Порции
Ингредиенты
Для теста
  • 4 ст.л. сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона тертая цедра
  • 20 ст.л. муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для начинки
  • 6 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
Для пропитки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/2 лимона сок
  • 100 мл молока
Инструкции
  1. Растереть сахар, сливочное масло и соль.
  2. Добавить цедру, яйцо, еще раз перетереть, добавить дрожжи, разведенные в теплом молоке, и муку.
  3. Вымесить тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Оставить тесто в тепле минимум на 30 мин. (подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).
  4. После раскатать тесто в прямоугольник толщиной 2 см, выложить начинку, свернуть рулетом, нарезать на равные части.
  5. Выпекать около 0 мин. при 200.
  6. По желанию можно растворить в горячем молоке сахарную пудру, добавить сок и пропитать это смесью готовые булочки.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.