Жареная индейка с фруктами

Индейка запеченная в духовке — традиционное рождественское блюдо в разных странах. Но индейка отлично подходит и для повседневного питания, особенно для тех кто следит за своей фигурой, т.к. это мясо диетическое и очень полезное.

Распечатать рецепт
Жареная индейка с фруктами
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. сметаны
Для начинки:
  • 2 яблока
  • 6 абрикосов
  • 2 грозди винограда черного и белого
  • 0,5 стакана лесных орехов
  • потроха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 ст.л. муки
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. порошка карри
  • специи для индейки
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 1 индейка
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. сметаны
Для начинки:
  • 2 яблока
  • 6 абрикосов
  • 2 грозди винограда черного и белого
  • 0,5 стакана лесных орехов
  • потроха
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 3 ст.л. муки
  • черный молотый перец
  • 1 ч.л. порошка карри
  • специи для индейки
  • соль
Инструкции
  1. Выпотрошить индейку, натереть солью, перцем.
  2. Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные потроха с луком и чесноком.
  3. Добавить нарезанные яблоки, абрикосы, половинки виноградин без косточек, нарезанные орехи.
  4. Мягкое сливочное масло смешать с мукой и раскрошить. Заправить всю эту массу перцем и карри.
  5. Начинить индейку полученной смесью и зашить ниткой. Смазать сверху сметаной.
  6. Запекать при 190° в течение 4 часов. Переворачивать индейку и поливать ее соком, который выделяется.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *