Индейка запеченная в духовке — традиционное рождественское блюдо в разных странах. Но индейка отлично подходит и для повседневного питания, особенно для тех кто следит за своей фигурой, т.к. это мясо диетическое и очень полезное.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 индейка
- соль
- перец
- 1 ст.л. сметаны
Для начинки:
- 2 яблока
- 6 абрикосов
- 2 грозди винограда черного и белого
- 0,5 стакана лесных орехов
- потроха
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан белого сухого вина
- 3 ст.л. муки
- черный молотый перец
- 1 ч.л. порошка карри
- специи для индейки
- соль
Ингредиенты
Для начинки:
|
Инструкции
- Выпотрошить индейку, натереть солью, перцем.
- Приготовить начинку: обжарить мелко нарезанные потроха с луком и чесноком.
- Добавить нарезанные яблоки, абрикосы, половинки виноградин без косточек, нарезанные орехи.
- Мягкое сливочное масло смешать с мукой и раскрошить. Заправить всю эту массу перцем и карри.
- Начинить индейку полученной смесью и зашить ниткой. Смазать сверху сметаной.
- Запекать при 190° в течение 4 часов. Переворачивать индейку и поливать ее соком, который выделяется.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий