Грибы на зиму

Эти грибы можно использовать как свежие. Получается вкусно. Как приятно открыть зимой такое соленье! Очень важно правильно хранить заготовку: грибы всегда должны быть погружены в рассол.

Распечатать рецепт
Грибы на зиму
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг грибов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 5 г лимонной кислоты
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг грибов
  • 1 л воды
  • 1 ст.л. соли
  • 5 г лимонной кислоты
Инструкции
  1. Грибы перебрать, почистить, мелкие использовать целиком, а крупные нарезать.
  2. В воду добавить 2 г лимонной кислоты, положить грибы и довести до кипения.
  3. Добавить 3 г лимонной кислоты, соль и варить, снимая пену шумовкой.
  4. Когда все грибы опустятся на дно, огонь выключить, а грибы разложить в подготовленные банки.
  5. Залить в банки грибной отвар, закатать и укутать до полного остывания.
  6. Хранить в холодильнике, использовать как свежие.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.