Пасхальный кулич на заварном тесте не так сложно приготовить, как может показаться. Куличи, приготовленные на основе заварного теста, отличаются от обычных куличей тем, что они не такие сухие внутри.
Инструкции
- Заварить 1/3 муки кипящим молоком. Растереть, чтобы не было комочков.
- В небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара растворить дрожжи, добавить в заваренное тесто и оставить в тепле для подъема.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром, а белки взбить в пену со щепоткой соли.
- Когда опара подойдет, добавить в нее сначала желтки, а потом белки. Всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
- Замесить тесто, дать ему подняться, добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке, и орехи, вымесить и дать подняться еще раз.
- Формы заполнить на одну треть объема и выпекать 30 мин. при 180°.
- Готовый кулич украсить белковой глазурью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий