Кулич заварной

Пасхальный кулич на заварном тесте не так сложно приготовить, как может показаться. Куличи, приготовленные на основе заварного теста, отличаются от обычных куличей тем, что они не такие сухие внутри.

Распечатать рецепт
Кулич заварной
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка или рома
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 ст.л. коньяка или рома
Инструкции
  1. Заварить 1/3 муки кипящим молоком. Растереть, чтобы не было комочков.
  2. В небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара растворить дрожжи, добавить в заваренное тесто и оставить в тепле для подъема.
  3. Желтки растереть с оставшимся сахаром, а белки взбить в пену со щепоткой соли.
  4. Когда опара подойдет, добавить в нее сначала желтки, а потом белки. Всыпать муку, добавить размягченное сливочное масло.
  5. Замесить тесто, дать ему подняться, добавить изюм, предварительно замоченный в коньяке, и орехи, вымесить и дать подняться еще раз.
  6. Формы заполнить на одну треть объема и выпекать 30 мин. при 180°.
  7. Готовый кулич украсить белковой глазурью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Пока оценок нет)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.