Маринованные помидоры с огурцами и кабачками

Поскольку в прошлом году у нас был большой урожай помидоров и огурцов, мне пришлось их консервировать в срочном порядке. Я решила сделать ассорти из помидоров, огурцов и кабачков. Делюсь быстрым рецептом.

Распечатать рецепт
Маринованные помидоры с огурцами и кабачками
Порции
Ингредиенты
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачок
  • чеснок
  • петрушка
  • листья смородины
  • 3 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксусной эссенции
  • перец горошком
Порции
Ингредиенты
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачок
  • чеснок
  • петрушка
  • листья смородины
  • 3 л воды
  • 4 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. уксусной эссенции
  • перец горошком
Инструкции
  1. Подготовить банки.
  2. Уложить туда промытые и проколотые иголкой помидоры, огурцы, чеснок, нарезанный кабачок, петрушку и лист смородины.
  3. Довести воду до кипения и залить овощную смесь. Дать постоять 10 мин.
  4. Слить воду и снова ее вскипятить.
  5. Добавить соль, сахар, эссенцию и перец.
  6. Кипящим рассолом залить овощи до верха банок и закатать.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *