Груздь – русский гриб, считающийся лучшим для засола. Соленые грузди — это очень вкусная и пикантная закуска. Я люблю грузди в соленом или маринованном виде за их упругость и хруст.
Инструкции
- Грузди перебрать, промыть под проточной холодной водой, сложить в емкость и залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду.
- После вымачивания грибы залить чистой водой и прокипятить 10 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы остудить.
- Чеснок нарезать пластинками. Листья и ягоды смородины промыть.
- В емкость уложить слоями: ряд грибов (посолить, посыпать укропом) - немного чеснока - ряд смородины - 2-3 листочка смородины. затем слои повторить.
- Накрыть салфеткой, положить груз и хранить в холодильнике. Через месяц грузди готовы.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий