Соленые грузди со смородиной

Груздь – русский гриб, считающийся лучшим для засола. Соленые грузди — это очень вкусная и пикантная закуска. Я люблю грузди в соленом или маринованном виде за их упругость и хруст.

Распечатать рецепт
Соленые грузди со смородиной
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг груздей
  • 300 г красной смородины
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. соли
  • семена укропа по вкусу
  • листья черной смородины
Порции
Ингредиенты
  • 2 кг груздей
  • 300 г красной смородины
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 ст.л. соли
  • семена укропа по вкусу
  • листья черной смородины
Инструкции
  1. Грузди перебрать, промыть под проточной холодной водой, сложить в емкость и залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду.
  2. После вымачивания грибы залить чистой водой и прокипятить 10 минут, снимая пену. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы остудить.
  3. Чеснок нарезать пластинками. Листья и ягоды смородины промыть.
  4. В емкость уложить слоями: ряд грибов (посолить, посыпать укропом) - немного чеснока - ряд смородины - 2-3 листочка смородины. затем слои повторить.
  5. Накрыть салфеткой, положить груз и хранить в холодильнике. Через месяц грузди готовы.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.