Существуют тысячи рецептов приготовления плова. Этот необычный, но очень вкусный вариант плова с курицей и болгарским перцем – отличное блюдо для сытного обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Инструкции
- Окорочка вымыть, разрезать, натереть каждый кусочек солью и поперчить.
- Лук мелко нарезать. Чеснок очистить и вымыть.
- Болгарские перцы вымыть, удалить семена мелко нарезать.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками.
- Окорочка выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить на сильном огне в течение 10 мин.
- Добавить лук, убавить огонь до среднего, жарить в течении 5-7 мин.
- Положить болгарский перец, помидоры, добавить рис. Влить горячий бульон.
- Тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 мин.
- Добавить вино, шафран, приправу, зубчики чеснока. Тушить 10-15 мин. на среднем огне до готовности.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий