Салат из фасоли и картофеля

Я подаю такой салат к мясным блюдам, он получается очень нежный. Все продукты сытные и вкусно сочетаются между собой. Даже гарнира не требуется. Настоящая палочка-выручалочка для праздничного застолья.

Распечатать рецепт
Салат из фасоли и картофеля
Порции
Ингредиенты
  • 5 шт. картофеля
  • 50 г фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль
Порции
Ингредиенты
  • 5 шт. картофеля
  • 50 г фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. уксуса
  • зеленый лук
  • черный молотый перец
  • соль
Инструкции
  1. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 12 ч.
  2. После отвариваем в этой же воде до готовности, добавив в конце приготовления щепотку соли.
  3. Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности, охлаждаем, очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  4. Репчатый лук чистим, шинкуем. Соединяем фасоль, лук и картофель.
  5. Готовим заправку: сметану взбиваем с горчицей, сахаром и уксусом, перчим, солим.
  6. Вводим заправку в салат, хорошо перемешиваем.
  7. Выкладываем в салатник, посыпаем нарезанным зеленым луком, украшаем на свой вкус.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *