Этот салат выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался. По желанию салат можно заправить не майонезом, а сметаной или жирным йогуртом.
Инструкции
- Картофель вымойте, сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Морковь отварите, натрите на мелкой терке.
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, мелко нарежьте.
- Грецкие орехи измельчите.
- Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке и смешайте с орехами.
- Выкладывайте салат на блюдо слоями, каждый слой подсаливайте и тщательно промазывайте майонезом. 1-й слой - картофель, 2-й - морковь, 3-й - куриное мясо, 4-й - свекла с орехами.
- Готовому салату дайте пропитаться в холодильнике 2-3 ч.
- После разрежьте его на порционные куски и подавайте, украсив зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий