Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. Суп с куриными потрохами и рисом, это вкусное и сытное первое блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина.
Инструкции
- Обработать потроха. С печени убрать желчные протоки и пленки. Желудки ошпарить кипятком и также снять пленки. С сердечек срезать сосуды.
- Залить потроха 1,5 л воды, отварить до полуготовности. После этого вынуть из бульона, слегка охладить, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные потроха, все вместе подрумянить, положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить до образования густой массы однородного красного цвета.
- Залить процеженным бульоном, довести до кипения, всыпать рис и варить до готовности крупы.
- Затем заправить суп смесью сметаны и желтков, прогреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий