Суп-пюре с сельдереем

Это густой суп, приготовленный из протертых овощей и птицы. Приготовленный по этому рецепту суп-пюре получается настолько нежным и густым, что при желании его можно использовать как соус к мясным блюдам и легким салатам.

Распечатать рецепт
Суп-пюре с сельдереем
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3/4 стакана сливок
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень
Порции
Ингредиенты
  • 1 кг курицы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 150 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 3/4 стакана сливок
  • соль и сахар по вкусу
  • зелень
Инструкции
  1. Курицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Добавьте разрезанный на четвертинки лук, корень сельдерея и варите на слабом огне 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Затем достаньте из бульона курицу, овощи и коренья. Бульон процедите.
  2. Отделите мясо от костей и измельчите его вместе с луком и корнем сельдерея в блендере.
  3. В пюре введите желток, сливки, половину сливочного масла, тщательно перемешайте.
  4. Спассеруйте муку в оставшемся масле, слегка охладите, соедините с процеженным бульоном, проварите, помешивая, 10 мин.
  5. Введите курино-овощное пюре, проварите 10 мин., добавьте соль и сахар по вкусу.
  6. При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *