Это густой суп, приготовленный из протертых овощей и птицы. Приготовленный по этому рецепту суп-пюре получается настолько нежным и густым, что при желании его можно использовать как соус к мясным блюдам и легким салатам.
Инструкции
- Курицу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Добавьте разрезанный на четвертинки лук, корень сельдерея и варите на слабом огне 1-1,5 часа, периодически снимая пену. Затем достаньте из бульона курицу, овощи и коренья. Бульон процедите.
- Отделите мясо от костей и измельчите его вместе с луком и корнем сельдерея в блендере.
- В пюре введите желток, сливки, половину сливочного масла, тщательно перемешайте.
- Спассеруйте муку в оставшемся масле, слегка охладите, соедините с процеженным бульоном, проварите, помешивая, 10 мин.
- Введите курино-овощное пюре, проварите 10 мин., добавьте соль и сахар по вкусу.
- При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий