Запеченная утка с чесноком

Этому рецепту меня научила сестра. Теперь я готовлю утку по праздникам для своих детей и внуков. Секрет этого блюда в том, что сначала утку нужно выдерживать в маринаде. Блюдо получается очень вкусное.

Распечатать рецепт
Запеченная утка с чесноком
Порции
Ингредиенты
  • 1 л воды
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 тушка утки
  • соль
  • майонез
Порции
Ингредиенты
  • 1 л воды
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • 0,5 стакана уксуса
  • 1 тушка утки
  • соль
  • майонез
Инструкции
  1. В воду кладем чеснок, лавровый лист, несколько горошины черного перца, доводим до кипения, наливаем 0,5 стакана уксуса.
  2. Остывшим маринадом заливаем подготовленную тушку утки и ставим в холодильник на 2 дня. Два раза в день утку переворачиваем.
  3. Затем птицу обсушиваем, хорошо натираем солью и чесноком, смазываем майонезом и запекаем в горячей духовке, не забывая поливать соком, который очень сильно выделяется из птицы.
Поделиться этим рецептом

Оценить рецепт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *