Этому рецепту меня научила сестра. Теперь я готовлю утку по праздникам для своих детей и внуков. Секрет этого блюда в том, что сначала утку нужно выдерживать в маринаде. Блюдо получается очень вкусное.
Инструкции
- В воду кладем чеснок, лавровый лист, несколько горошины черного перца, доводим до кипения, наливаем 0,5 стакана уксуса.
- Остывшим маринадом заливаем подготовленную тушку утки и ставим в холодильник на 2 дня. Два раза в день утку переворачиваем.
- Затем птицу обсушиваем, хорошо натираем солью и чесноком, смазываем майонезом и запекаем в горячей духовке, не забывая поливать соком, который очень сильно выделяется из птицы.
Поделиться этим рецептом
Добавить комментарий